Монтаж современного дымохода для «Скопинских Тепловых Сетей»

В ходе подготовки к отопительному сезону проводятся капитальные ремонтные работы, чтобы с наступлением холодов в дома бесперебойно поступало тепло. Муниципальное предприятие «Скопинские Тепловые Сети» проводит масштабные работы по реконструкции теплосетей в городе. Стальные сети, которые уже пришли в непригодность, заменяют пластиковыми трубами с продолжительным сроком службы. В рамках проведения капитального ремонта было принято решение о реконструкции дымовой трубы в котельной.

Проблема и решение

Котельная имела кирпичную трубу для отвода продуктов горения, но со временем в ней появились трещины и другие дефекты. Чтобы избавиться от проблемы, было принято решение использовать технологию ФуранФлекс.

После осмотра объекта и изучения всех параметров наши специалисты предложили установить три обособленные полимерные трубы из Furanflex D800. Протяженность каждого дымового ствола составляет 30 м.

Проведение работ

Все три полимерные трубы были установлены внутри имеющегося кирпичного дымохода, поэтому отпала необходимость в его демонтаже, что в итоге сэкономило немало времени и средств на проведение дополнительных работ. Монтаж специалисты нашей компании провели в короткие сроки, поскольку процесс установки полимерных труб отличается простотой.

Полученный результат

Применение технологии ФуранФлекс насчитывает немало преимуществ. Полимерные трубы позволили полностью снять дымовую нагрузку с кирпичной трубы. Кроме этого, исключено образование конденсата на ее стенках, а это значит, что конструкция не будет поддаваться агрессивному воздействию, и сможет долго прослужить. Необходимость в демонтаже в ближайшее время не возникнет.

Установка трех полимерных труб, которые не соединены между собой, позволит подключить несколько котлов и обеспечить эффективный отвод продуктов горения. Материал Furanflex  имеет низкую теплопроводность, поэтому скорость остывания выходящих газов существенно снизится. К тому же материал имеет высокую газоплотностью и стойкость к коррозии. Внутри трубы имеют гладкие стенки. Благодаря своим техническим характеристикам и свойствам, он способен прослужить десятки лет. Гарантия – 30 лет при условии соблюдения несложных правил эксплуатации.

Работы произведены ООО «Канал»

У вас есть вопросы? Мы можем позвонить вам абсолютно бесплатно!
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы!
 
Нас рекомендуют:
viessmann
buderus
vaillant
ariston
baxi